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Conteúdo 10 de maio de 2004

EAN Brasil coordena trabalho para rastreabilidade da carne

Visando estabelecer
um sistema eficaz para a identificação da origem e
acompanhamento de toda a trajetória dos produtos e derivados
ao longo da cadeia de suprimentos, a EAN Brasil está coordenando
o Grupo de Trabalho para Automação, Rastreabilidade
e Padronização Comercial da Carne. Executando um trabalho
cujo objetivo é atender às exigências internacionais
e ampliar os mercados de exportação, o grupo é
composto por representantes dos principais elos da cadeia produtiva
da carne.

Em paralelo, já
está em desenvolvimento a aplicação do modelo
de estrutura de dados para a automação do recebimento
de produtos e unidades logísticas pelo varejo nacional. O
projeto-piloto, que está sendo implementado primeiramente
no Centro de Distribuição de Frigorificados da Cia.
Brasileira de Distribuição, envolve representantes
de frigoríficos e varejo.

Algumas empresas já
iniciaram o processo de identificação das unidades
logísticas, por meio da simbologia UCC/EAN-128 para a automação
de recebimento.

A EAN Brasil, além
de produzir um material de apoio – como o "Guia de Codificação
e Rastreabilidade da Carne no Varejo" -, desenvolve outras
tarefas, como assessoria técnica com relação
à confecção dos modelos de etiquetas, análise
das amostras e emissão dos laudos técnicos. O próximo
passo será reunir mais fornecedores e apresentar o modelo
da solução durante um workshop, bem como divulgar
amplamente o uso das mensagens EANCOM para o setor, a fim de obter
o vínculo entre o fluxo de informações e o
fluxo físico dos produtos.

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